Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Татарстане похитили 70 - летнего муэдзина мечети, чтобы добыть миллиард

В Татарстане похитили 70 — летнего муэдзина мечети, чтобы добыть миллиард

Следственный комитет РФ в Республике Татарстан раскрыл запутанное уголовное дело. Потерпевшим стал 70-летний муэдзин мечети в Мамадышском районе. Его похитили и полтора часа силой удерживали связанным с мешком на голове. В это время похитители старательно искали в мечети ни много ни мало целый миллиард рублей.

На допросе следователям задержанные так и сказали, что рассчитывали не менее, чем на миллиард. В преступную группу, которую обвинили в грабеже и похищении, вошли пятеро жителей Казани и Лаишевского района. Никаких денег в мечети не нашлось, а потому нападавшие забрали звукоусиливающую аппаратуру, при помощи которой муэдзин призывал верующих на молитву, об этом сообщает «Реальное время». 

Причастность к совершенному признал только один из грабителей, и то — частично. Остальные заявили, что понятия не имеют, о чем им толкуют следователи, и отказались давать показания. Трое из группы ранее привлекались к уголовной ответственности. Дело передано в Мамадышский суд, в ближайшее время всем пятерым вынесут приговор.

Источник: prokazan.ru

Популярное