Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяОбществоМинниханов открыл исламский центр «Бердэмлек» в Высокой Горе

Минниханов открыл исламский центр «Бердэмлек» в Высокой Горе

В селе Высокая Гора состоялось открытие исламского центра «Бердэмлек». В торжественной церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, муфтий Камиль Самигуллин и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

«Бердэмлек», как сообщает пресс-служба президента РТ, станет пятой действующей мечетью в Высокой Горе. Здесь же планируется разместить районный мухтасибат. В исламском центре будут организованы образовательные курсы для детей дошкольного и школьного возраста, а также повышение квалификации для местных имамов.

Президент РТ поздравил жителей Высокой Горы со знаменательным событием и поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве. «Центр «Бердэмлек» будет способствовать сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей, татарского языка и исламской культуры. Отрадно, что большое внимание уделяется вопросам образования», – отметил Рустам Минниханов, предложив организовать в исламском центре филиал одного из ведущих казанских медресе.

После церемонии открытия президент РТ осмотрел исламский центр, посетил молельные залы и учебные классы. В пяти классах одновременно могут заниматься до 60 детей. Также в исламском центре имеется столовая, две комнаты отдыха и конференц-зал.

Популярное