Среда, 22 сентября, 2021
Домой Международные новости В Канаде прошел саммит по борьбе с исламофобией

В Канаде прошел саммит по борьбе с исламофобией

22 июля федеральное правительство Канады провело общенациональный саммит по борьбе с исламофобией после серии нападений с применением насилия, в результате которых были убиты и ранены канадские мусульмане.

Министр по вопросам культурного разнообразия Бардиш Чаггер, общаясь с журналистами в Лондоне (провинция Онтарио), заявила, что саммит предоставит канадцам-мусульманам возможность выразить свои идеи и взгляды на то, как федеральное правительство Канады может остановить эти нападения и проводить политику, которая будет нацелена на их общины.

В Канаде нет места проявлениям исламофобии. Мы осознаем, что устранение неприязни не является делом одного дня. Об этом на национальном саммите по борьбе с исламофобией заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

По его словам, канадские власти провели встречи с лидерами мусульманских общин и организаций на платформе Национального саммита по борьбе с исламофобией и добились большего прогресса.

«Мы определили конкретные шаги по защите канадских мусульман и подтвердили нашу приверженность искоренению любых проявлений неприязни на религиозной и этнической почве. Канадское правительство вкладывает инвестиции в защиту мечетей и общественных центров. Мы пресечем радикализм и фанатизм в соцсетях, а также запретили деятельность крайне правых группировок», — сказал канадский премьер.

Вместе с канадскими мусульманами, мы продолжим строить Канаду, где будут жить в согласии и безопасности, заверил Трюдо.

11 июня депутаты канадского парламента единогласно приняли предложение, призывающее правительство созвать экстренный саммит по исламофобии. Это произошло через несколько дней после автомобильной атаки на мусульманскую семью в Лондоне (провинция Онтарио), в результате которой погибли четыре человека, а девятилетний мальчик получил серьезные ранения.

Ранее на этой неделе в Канаде состоялся общенациональный саммит по борьбе с антисемитизмом.

- Advertisment -

Most Popular

В Кремле рассказали о подготовке визита Эрдогана в Россию

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган планируют обсудить двусторонние отношения и сирийскую проблематику в ходе рабочего визита Эрдогана в...

В Судане предотвращена попытка госпереворота

В Судане совершена неудачна попытка государственного переворота, сообщает Al Arabiya. По данным источников телеканала, на данный момент армия и регулярные войска...

В Узбекистане разрешили совершать пятничный намаз в мечетях

С 24 сентября в Узбекистане разрешили проводить пятничные и другие молитвы в мечетях. Об этом говорится в решении специальной республиканской комиссии по борьбе...

Кремль: Путин и Токаев удовлетворены договоренностями по линии ОДКБ и ШОС

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонные переговоры, в ходе которых выразили удовлетворение достигнутыми на мероприятиях...

Recent Comments