Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяНовостиМуфтият Дагестана провел совместную конференцию

Муфтият Дагестана провел совместную конференцию

Опыт межконфессионального и межнационального сотрудничества в сохранении мира и стабильности в обществе обсудили на конференции в Махачкале.

Председатель Муфтията Шамиль Алиханов передал участникам мероприятия приветственные слова от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди. Он отметил, что в республике, особенно в последние годы, наблюдается плодотворное сотрудничество религиозных конфессий как с государством, так и друг с другом. Далее Алиханов рассказал о приоритетных направлениях в деятельности Муфтията Дагестана, подчеркнув, что особое внимание духовенство уделяет социальной сфере.

«Духовенство реализовало огромное количество благотворительных проектов. Ярким примером служит помощь, оказываемая на регулярной основе жителям республики через фонд «Инсан». Мы помним, как в период пандемии, оказавшись на самоизоляции, немало дагестанцев остались без возможности заработка. И тогда благотворительному фонду удалось объединить неравнодушных жителей в оказании помощи нуждающимся», – сказал председатель Муфтията.

В работе конференции также принимал участие министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, первый заместитель Муфтия Республики Беларусь Ильдар Гариев, председатель совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев, представители органов власти, образования, общественных объединений, религиозные деятели и др.

Стоит отметить, что в режиме видеосвязи к участникам мероприятия также обратился Муфтий Белоруссии Абу-Бекир Шабанович.

Популярное