Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиМусульманка с феноменальной памятью выучила Коран за 93 дня

Мусульманка с феноменальной памятью выучила Коран за 93 дня

15-летняя Ирем Ашкин, которая живет в Конье (Турция), выучила весь Коран наизусть за 3 месяца. Она стала хафизом за столь короткий срок на курсах, которые решила посещать, чтобы научиться читать Священную книгу.

«Поскольку моя учительница увидела, что я могу это сделать, она начала давать задание по заучиванию Корана, увеличивая его с 1 до 5, с 5 до 7, с 7 до 10 страниц. Когда она поняла, что я без ошибок рассказываю домашнее задание, мой дневной счёт на запоминание увеличился до 15 страниц и, наконец, до 1 джуза», – рассказывает мусульманка.

«Мои родители были очень счастливы, и я тоже. Когда я закончила обучение, я плакала от счастья», – делится Ашкин. 

Её учительница Миясе Кёрпе, рассказала что Ашкин сначала училась в обычном классе, а затем перешла в класс по заучиванию Корана. Кёрпе сказала, что был поражена способностью Ашкин к заучиванию: «Поскольку такая память очень редка, людям сначала трудно поверить в это».

Нихал Севинч, руководительница Центрального женского курса по обучению Корану была очень удивлена результатом Ирем, завершившей заучивание Священной книги мусульман за 93 дня, ведь обычно на это требуется несколько лет.

Популярное