Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиСаудовские женщины впервые назначены на руководящие должности в Президентстве двух священных мечетей

Саудовские женщины впервые назначены на руководящие должности в Президентстве двух священных мечетей

Две саудовские женщины были назначены на руководящие должности в Генеральном президентстве по делам двух священных мечетей, что является амбициозным шагом по расширению прав и возможностей квалифицированных женщин.

Шейх Абдулрахман Аль-Судаис, президент организации, назначил доктора Аль-Ануда Аль-Абуда и доктора Фатиму Аль-Рашуд помощниками в своем офисе в воскресенье в рамках целого ряда административных изменений.

Другие руководящие должности были предоставлены д-ру Камелии Аль-Даади, который был назначен помощником заместителя министра по административным и служебным делам женщин, д-ру Ибтехабу Аль-Джииду, который был назначен вице-президентом по библиотекам и научным исследованиям, и д-ру Норе Аль-Тувайби , который был назначен вице-президентом по научным, интеллектуальным и женским вопросам.

Новые должности связаны с недавним решением назначить помощника заместителя министра по расширению прав и возможностей женщин, а также с недавним празднованием присуждения 20 женщинам степеней магистра и доктора.

Аль-Даади сказал Arab News, что новые структурные изменения будут способствовать успеху и развитию администрации, назвав их истинным отражением рабочей атмосферы, полной прогресса, и продолжением поддержки саудовским руководством Генерального президентства. «Когда речь идет о двух священных мечетях, ответственность возрастает вдвое, потому что они являются местом назначения миллионов мусульман, и служить им — дело большой чести, к которому все стремятся».

Она добавила, что амбициозная стратегия, над которой работает Генеральное Президентство, отражает цель в ближайшем будущем увеличить пропускную способность паломников, чтобы ежедневно принимать 60 000 верующих при соблюдении высочайших стандартов здоровья и безопасности. «Все в Генеральном Президентстве работают над подготовкой комплексных методологий работы и прилагают все возможные усилия, чтобы стать настоящей моделью институциональной работы, управления, качества, поддержки женщин и создания творческой рабочей среды, которая будет способствовать… развитию и повышению эффективности в кратчайшие сроки. период.»

ВЫСОКИЙ СВЕТ

Шейх Абдулрахман Аль-Судаис назначил доктора Аль-Ануд Аль-Абуд и доктора Фатиму Аль-Рашуд помощниками в своем офисе. Другие руководящие должности были предоставлены д-ру Камелии Аль-Даади, который был назначен помощником заместителя министра по административным и служебным делам женщин, д-ру Ибтехабу Аль-Джииду, который был назначен вице-президентом по библиотекам и научным исследованиям, и д-ру Норе Аль-Тувайби. , который был назначен вице-президентом по научным, интеллектуальным и женским вопросам.

Абдул Хамид аль-Малики, заместитель президента по вопросам планирования и развития и помощник заместителя министра по делам Большой мечети, сказал Arab News, что новая организационная структура состоит из четырех основных столпов.

«Эти столпы были основаны на нескольких критериях, в свете которых была создана новая организационная структура Генерального Президентства», — сказал он. «Шейх Абдулрахман Аль-Судаис более 10 лет работал над продвижением и укреплением этих критериев».

По словам Аль-Малики, первый тест ориентирован на расширение прав и возможностей молодежи, поскольку молодые лидеры в новой организационной структуре представляют 90 процентов степеней магистра и доктора. Второй критерий фокусируется на расширении прав и возможностей женщин; третий — о разработке, технологиях, искусственном интеллекте, цифровой трансформации и переводе.

«Это повлияет на способ передачи послания двух священных мечетей, операционную систему услуг, предоставляемых в двух священных мечетях, управление и оценку эффективности», — пояснил он.

«Наконец, инвестиции, финансовая устойчивость, приватизация и фонды пожертвований, которые будут поддерживать различные программы и проекты, включенные в стратегические и исполнительные планы Генерального президентства… для достижения целей Видения Королевства до 2030 года», — добавил аль-Малики.

Фото и материалы: Arabnews

Популярное