Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиРахмон пригласил Бердымухамедова на саммит ШОС в Душанбе

Рахмон пригласил Бердымухамедова на саммит ШОС в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится 16-17 сентября 2021 года в Душанбе. Об этом говорится в письме Рахмона, опубликованном в газете «Нейтральный Туркменистан», передает Turkmenportal.

В послании Рахмон отмечает, что ШОС в этом году отмечает 20-летие со дня создания. В телеграмме также подчеркивается, что ШОС, утвердившись за истекший период на международной арене в качестве авторитетного и динамично развивающегося регионального объединения нового типа, сегодня вносит существенный вклад в дело обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития в регионе.

«В текущем, юбилейном году Таджикистану выпала честь председательства в ШОС, и 16-17 сентября в городе Душанбе будет проходить юбилейный саммит организации. В этой связи с большим удовольствием приглашаю Вас, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, вместе с лидерами государств — членов ШОС принять участие в этом важном политическом мероприятии в качестве почетного гостя председателя», — говорится в телеграмме Рахмона.

Туркменистан не входит в ШОС, но принимает активное участие в заседаниях высокого уровня. В 2016 году президент Туркменистана принял участие в юбилейном заседании Совета глав государств-членов ШОС в Ташкенте.

Фото и материалы: Anadolu Agency

Популярное