Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяБез рубрикиВ Общественной палате РФ рассмотрели вопросы господдержки религиозных организаций

В Общественной палате РФ рассмотрели вопросы господдержки религиозных организаций

Глава ДСМР, муфтий Москвы, член Общественной палаты РФ Альбир хазрат Крганов принял участие в обучающем семинаре «Меры государственной поддержки религиозных организаций в период пандемии COVID-19 и их участие в конкурсных процедурах по предоставлению субсидий и дальнейшего включения в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций». Организатором этого важного мероприятия выступили Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (председатель Владимир Зорин) совместно с Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО (Елена Тополева-Солдунова), а также Комиссия по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными объединениями. Мероприятие проходило в офлайн и онлайн режиме.

В семинаре приняли участие представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств, председатели комиссий Общественной палаты РФ, а также представители религиозных и общественных организаций Российской Федерации. Представителей некоммерческих и религиозных организаций ознакомили с мерами, которые принимало и принимает органы государственной власти для оказания помощи социально значимым организациям, а также со льготами, на которые некоммерческие организации имеют право.

В своем выступлении муфтий ДСМР, член Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Альбир — хазрат Крганов отметил, что необходимо совместными усилиями повышать уровень качества формата подаваемых заявок на региональные и федеральные гранты. Он также рекомендовал общественным и религиозными организациям активнее привлекать к подготовке заявок и сопровождению проектов студентов профильных ВУЗов регионов, тем самым вовлекая в этот важный социальный процесс представителей молодежи. Данное сотрудничество будет взаимополезным-отметил муфтий.

Источник: ДСМР

Популярное