Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиЛидер исламской партии Афганистана призвал талибов отказаться от монополии на власть

Лидер исламской партии Афганистана призвал талибов отказаться от монополии на власть

Председатель политической партии Исламское общество Афганистана Салахуддин Раббани призвал талибов (боевиков запрещенного в России движения) отказаться от монополии на власть.

«Афганистан, наша общая родина, находится в очень сложной ситуации. Мы все должны создать политическую систему, приемлемую для всех народов, проживающих в этой стране. Мы ясно видели результат монополии на власть предыдущего правительства. Монополистические подходы фактически подрывают политическую стабильность в Афганистане и снова открывают путь иностранному вмешательству», — заявил Раббани в четверг.

Заявление лидера партии опубликовано на его странице в «Фейсбуке».

По его словам, большинство населения страны составляют молодые люди в возрасте до 25 лет, которые последние 20 лет жили с такими ценностями, как свобода слова, право голоса, свобода мысли, право на работу.

По мнению Раббани, «опыт более чем четырех десятилетий войны ясно показывает, что без акцента на вопросе социальной справедливости и конструктивного участия всех этнических групп в системе и принятии важных решений стабильный Афганистан невозможен».

Источник: Интерфакс Религия

Фото: Ibraheem al Omari / Reuters

Популярное