Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяОбществоПервый в России туристический маршрут на ГЭС открыли в Дагестане

Первый в России туристический маршрут на ГЭС открыли в Дагестане

В Дагестане открыли первый в России туристический маршрут на ГЭС, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе «Русгидро», открытию ГЭС для туристов предшествовал всероссийский социологический опрос ВЦИОМ. Согласно исследованию, 78% россиян хотели бы посетить ГЭС.

«Это знаменательное событие для «Русгидро» и всех жителей России, которые активно путешествуют внутри страны. Открывая наши ГЭС для туристов, мы вносим вклад в реализацию государственной Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года и в реализацию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – рассказал генеральный директор «Русгидро» Виктор Хмарин.

Он добавил, что благодаря такой экскурсии люди смогут больше узнать о работе ведущих российских производителей электроэнергии и «убедиться в их безопасности и экологичности».

«Русгидро» организовала экскурсию по ГЭС для представителей федеральных и региональных органов власти, служб и агентств, занимающихся развитием туризма, туроператоров, СМИ, школьников и студентов.

Туристы смогли посетить машинный зал мощностью 1 000 МВт, сбросной канал станции, а также побывали на гребне самой высокой – 232,5 метра – в России арочной плотины, возведенной в глубоком горном ущелье.

Ранее туристический сервис Russpass запустил новый московский маршрут по местам съемок 8 отечественных фильмов. Как отметили создатели, маршрут составлен профессиональным гидом и рассчитан на 5-часовую прогулку, которая начнется на Гоголевском бульваре, где была снята сцена фильма «Москва слезам не верит» с героями Юрия Васильева и Веры Алентовой. Конечной точкой маршрута станет высотка на Котельнической набережной – место жительства Ирины Салтыковой в «Брате-2».

Источник: m24.ru

Фото: ТАСС/ Айдемир Даганов

Популярное