Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоПредставители ДСМР отдали дань памяти погибшим в ходе августовского путча 1991 года

Представители ДСМР отдали дань памяти погибшим в ходе августовского путча 1991 года

В Москве, совместно с представителями традиционных религий России, заместитель главы ДСМР Денис- хазрат Мустафин принял участие в церемонии возложения венков и цветов к стеле «Защитникам демократии в России». У стелы вознесли молитвы Всевышнему о мире и процветании нашего Отечества, сохранении его от зла врагов, смуты, чтобы народы, населяющие нашу страну, жили в дружбе и согласии.

В этом году исполняется 30 лет с момента, когда ГКЧП на несколько дней ввергло всю страну в смуту, за которой могла вспыхнуть гражданская война.

Мирная жизнь между представителями различных религий и народов – один из основополагающих исламских принципов, о чём много раз говорится в Священном Коране и Сунне Пророка (мир ему). По шариату запрещены не только убийства, но и вражда, ненависть, оскорбление, дискриминация и унижение в отношении последователей других культур. Слава Всевышнему, благодаря мудрости многонационального российского народа в 1991 году, страна достойно прошла испытания и сегодня уверенно идет вперёд, развиваясь своим путём, основанным на духовно-нравственных ценностях.

В укреплении межнационального и межрелигиозного мира, а также добрососедского отношения к друг другу очень важна популяризация вечных духовных ценностей и единства общества перед лицом угроз нашей Родине. Ключевая роль в данном направлении должна отводится укреплению межнационального диалога и одним из приоритетных направлений деятельности Духовного собрания мусульман России является развитие такого общения.

Источник: ДСМР

Популярное