Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаЛидеры ОДКБ договорились не допускать инфильтрации радикального исламизма - Песков

Лидеры ОДКБ договорились не допускать инфильтрации радикального исламизма — Песков

Лидеры государств — членов ОДКБ выразили глубокую озабоченность в связи с угрозами, исходящими из Афганистана, и договорились не допускать инфильтрации радикалов на территорию своих стран, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что инициатива проведения саммита в режиме видеоконференции принадлежала президенту РФ Владимиру Путину. На встрече, которая проходила в закрытом формате, «президент Путин, как и другие главы государств, выразили глубокую озабоченность событиями в Афганистане, потенциальными угрозами, которые исходят из этой страны».

«Было отмечено, что важно не допустить инфильтрацию радикального исламизма на территорию государств — членов ОДКБ, пресекать вербовку граждан наших стран в ряды экстремистов, в том числе с использованием соцсетей и интернета», — подчеркнул Песков.

Он сказал также, что «участники (саммита) и президент РФ в своем выступлении высказали особую озабоченность в связи с тем, что ИГИЛ (запрещена в РФ — ИФ) сохраняет в Афганистане довольно сильные позиции. Это очень опасная тенденция, которая представляет угрозу для пространства ОДКБ», — сказал Песков.

Источник: Интерфакс-Религия

Фото: Reuters

Популярное