Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоФСБ задержала 31 члена террористической организации в 4 регионах РФ

ФСБ задержала 31 члена террористической организации в 4 регионах РФ

ФСБ сообщает о крупной спецоперации, в ходе которой в городах и населенных пунктах четырех регионов России задержан 31 участник запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», в том числе их главари.

Как сообщил в среду Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы, ФСБ провела эту операцию совместно с МВД и Росгвардией в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, городе Канск Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области. В результате были задержаны главари и рядовые участники организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий спецслужбой установлено, что члены ячейки вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры, находящихся в Сирии, а также призывали к совершению преступлений террористического характера.

«При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид валь-Джихад», а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты, использовавшиеся при ведении противоправной деятельности», — заявили в ЦОС.

Там добавили, что следственными органами возбуждены уголовные дела, но не уточнили конкретные статьи УК РФ.

В ФСБ не раскрыли личности задержанных, а также другие детали спецоперации.

Источник: Интерфакс

Фото: rbc.ru

Популярное