Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаВ Кремле «решительным образом» осудили теракты в Кабуле

В Кремле «решительным образом» осудили теракты в Кабуле

Москва серьезно обеспокоена развитием ситуации в Афганистане и самым решительным образом осуждает теракты в Кабуле. Об этом в беседе с журналистами заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Мы самым решительным образом осуждаем эти террористические акты. Безусловно, очень печальные новости о большом количестве погибших. К сожалению, подтверждаются пессимистические прогнозы относительно того, что хаосом, который возник в Афганистане, обязательно не преминут воспользоваться засевшие там террористические группировки и организации, в первую очередь, ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – ред.) и производные от ИГИЛ. Это добавляет напряженности в самом Афганистане. Опасность для всех велика. Конечно, это продолжает оставаться причиной для нашей серьезной озабоченности», – цитирует пресс-секретаря президента России ТАСС.

По словам Пескова, Россия пока не планирует новых операций по вывозу людей из Кабула, дальнейшие планы будут зависеть от развития событий. Накануне в результате нескольких взрывов в районе аэропорта Кабула погибли более сотни человек, в том числе 90 граждан Афганистана и 13 американских военнослужащих. Ответственность за теракты на себя взяла группировка ИГИЛ.

Ранее посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что на самолетах Минобороны РФ из Кабула было вывезено более 360 афганцев с российским гражданством.

Источник: Islam-today

Фото: Алексей Никольский / AP.

Популярное