Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяОбществоИнициатор строительства "халяльного" поселка под Москвой назвала его "клубом по интересам"

Инициатор строительства «халяльного» поселка под Москвой назвала его «клубом по интересам»

Экопоселение Аминовка, строительство которого планируется в Подмосковье, не будет религиозным анклавом, заявила инициатор проекта Амина Шабанова.

«Я хотела, в первую очередь, сделать некий клуб по интересам, с какими-то рекомендациями по внутреннему поведению. Нигде совершенно я не говорила и не писала, что хочу сделать мусульманский поселок. Я говорила о том, что у нас экопоселение для людей, предпочитающих здоровый образ жизни», — сказала Шабанова в эфире телеканала «Россия-24».

Она уточнила, что строительство частных домов в новом поселке будет вестись общими усилиями участниками общины без привлечения инвесторов.

Согласно информации, размещенной на сайте будущего поселения, на его территории также запланировано строительство школы, детского сада, тренажерного зала, фермерского магазина, молельного дома, административного здания, небольшого отеля.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Старикову проверить материалы СМИ о планах построить в Подмосковье так называемое «экопоселение» под названием Аминовка.

«В СМИ высказываются опасения, что на данной территории планируется создание религиозного анклава и что жителям близлежащих территорий уже поступают некие угрозы. В одном из изданий высказывается также предположение, что данный поселок создается под религиозную секту», — говорилось в сообщении на сайте СК.

Источник: Интерфакс Религия

Фото с официального сайта экопоселения «Аминовка» aminovka.ru

Популярное