Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаНа юге РФ стартовали совместные российско-казахстанские учения

На юге РФ стартовали совместные российско-казахстанские учения

Совместные ротные тактические учения с участием более 500 военнослужащих России и Казахстана стартовали на полигоне Кара-Хаак в Республике Тыва на юге РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

«В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы перехода в состав коллективных сил быстрого реагирования, а также подготовку и ведение разведывательно-поисковых действий в отрыве от главных сил с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и вертолетов Ми-8 АМТШ. Кроме этого, с применением бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун», а также самоходных артиллерийских установок «НОНА-СВК» военнослужащим предстоит выполнить совместные задачи по уничтожению условных бандгрупп, вторгшихся на территорию союзного государства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что особенностью учения станет применение вьючно-транспортного подразделения, которое будет действовать в составе мобильной огневой группы для доставки тяжелых гранатометов и минометов на труднодоступные горные высоты.

Это необходимо для дальнейшей огневой поддержки обороняющихся коллективных сил быстрого реагирования и уничтожения условного противника, отметили в пресс-службе.

Основными целями учений, согласно информации, являются совершенствование практических навыков в уничтожении террористических бандформирований, отработка взаимодействия между подразделениями, а также выработка единого замысла ведения боевых действий.

Учения продлятся до 4 сентября. В них примут участие более 500 военнослужащих и около 150 единиц военной техники.

Источник материалов и фото: Anadolu Agency

Популярное