Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоЖители поселка под Энгельсом не одобрили строительство мечети

Жители поселка под Энгельсом не одобрили строительство мечети

В Энгельсе прошли публичные слушания по поводу строительства мечети в поселке Новопушкинское. Об итогах сообщает отдел архитектуры и градостроительства администрации района. 

Гражданин Равиль Ахметов просил сменить назначение двух его личных участков на Изумрудной, 5, с «для ведения личного подсобного хозяйства» на «религиозное использование» для размещения мечети.  За инициативу выступили только трое, против — большинство местных жителей. В комиссию слушаний поступило два коллективных обращения с 181 подписью.

В выступлениях местные жители указали, что они против «нарушения тишины и покоя» и за то, чтобы мечеть построили в месте, которое устраивает «всех жителей многочисленных национальностей и вероисповеданий». 

В итоге комиссия слушаний рекомендовала главе района Алексею Стрельникову отказать в выдаче разрешения. Отметим, что похожая ситуация наблюдалась в Саратове в 2020 году. Мусульмане предложили построить мечеть на пересечении улиц Новоузенской и Серова, однако против выступили жители окрестных домов. В администрации района поддержали противников строительства культового сооружения.

Источник: news.sarbc.ru

Популярное