Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиТренер Саудовской Аравии Эрве Ренар нацелился на квалификацию чемпионата мира после худшего...

Тренер Саудовской Аравии Эрве Ренар нацелился на квалификацию чемпионата мира после худшего года в своей карьере

Путь в Катар в 2022 году станет для Саудовской Аравии еще более трудным, но тренер Эрве Ренар не согласился бы с этим по-другому.

Королевство впервые за 16 лет начинает свою кампанию по отборочным матчам чемпионата мира по футболу FIFA, когда в четверг принимает Вьетнам в парке Mrsool в Эр-Рияде, а на следующей неделе отправляется в Маскат, чтобы встретиться с Оманом.

Эти две встречи положат начало нескольким безумным играм с матчами каждый месяц, кроме декабря, с настоящего момента до завершения третьего раунда азиатских квалификаций в марте следующего года.

В то время как плотный график окажет давление на игроков и тренерский штаб, французский тренер «Зеленых соколов» настаивает на том, что он готов после того, как в прошлом году пережил то, что он назвал худшими 12 месяцами своей карьеры.

«Худшим годом в моей карьере был 2020-й, — сказал 52-летний игрок Arab News в первый день их тренировочного сбора в Эр-Рияде, — потому что в ноябре мы встретились только на две товарищеские игры. Это все.

«Так что было очень сложно наблюдать только за местной лигой, потому что все саудовские игроки играют в этой лиге. Но было очень сложно оставаться без игр, без международных игр, поэтому сейчас мы поправляемся », — сказал он.

«Международный уровень не похож на клуб (уровень), где у вас есть чемпионат с 30 играми, 34 играми, 38 голами. У нас есть только 10 игр, чтобы пройти в квалификацию, поэтому мы не хотим упускать ни одного очень важного (очков) », — добавил Ренард.

«Все игры очень важны. Если вы пропускаете одну игру, у вас почти проблемы в группе, поэтому мы должны быть готовы немедленно, и мы знаем, что эта группа будет очень жесткой, поэтому сейчас мы сосредоточены на Вьетнаме и только на Вьетнаме ».

Ренар занял пост тренера Саудовской Аравии в 2019 году, вслед за аргентинцем Хуаном Антонио Пицци, который курировал их разочаровывающие кампании в России на чемпионат мира по футболу 2018 года, где они были смущены 5: 0 из-за России в первом матче, и ОАЭ на Кубок Азии 2019 года, где им не удалось выйти за пределы 1/8 финала.

Ренар, у которого есть предыдущий международный опыт работы с Кот-д’Ивуаром и Марокко, а также на клубном уровне в своей родной Франции с Сошо и Лиллем, сказал, что он сразу же увидел необходимость обновить саудовскую команду, привлекая новое поколение талантов.

«Я старался поступать так, как всегда делал со своими предыдущими сборными. Я постарался немедленно подготовиться и подготовить будущее », — сказал он.

«Было очень важно восстановить команду, поэтому сегодня у нас есть несколько игроков с большим опытом, а также несколько очень хороших молодых игроков. И я считаю, что так работать в сборной.

«Но вам все еще нужно время, потому что молодые игроки, возможно, не будут готовы сразу, но вы их готовите, и, надеюсь, нам нужно пройти квалификацию и быть готовыми к 2022 году».

Ренард прибыл в Королевство во время чего-то вроде пурпурной отметки для молодежных команд Саудовской Аравии: команда до 19 лет выиграла чемпионат AFC U-19 в 2018 году, олимпийская команда вышла в финал чемпионата AFC U-23 в прошлом году (и выступила в Токио-2020 в прошлом месяце), а команда до 20 лет провожает Туниса, Сенегала, Египта и Алжира, чтобы выиграть недавний Кубок арабских стран U-20 в Египте — впервые Саудовская Аравия выиграла это соревнование.

«У этой страны может быть светлое будущее», — сказал он.

«На мой взгляд, мы должны совершенствоваться, чтобы быть более профессиональными. Так что подумайте о самих игроках, чтобы хорошо подготовиться, может быть, лучше, чем некоторые делают сейчас. Но потенциал есть.

«Я был очень впечатлен качеством игроков, и я уверен, что со мной или без меня эта страна добьется очень хороших результатов в будущем».

Чтобы добиться этого, Ренар хотел бы, чтобы молодые саудовские игроки проявили мужество, перебравшись в Европу, чтобы получить больший международный опыт, что, в свою очередь, поможет национальной команде, когда она выступит на международном уровне.

«Я уверен на 100 процентов (что игроки достаточно хороши)», — сказал он. «Я думаю, было бы очень хорошо, если бы они смогли это сделать. Я хотел бы однажды увидеть, как саудовские игроки играют за очень большую команду в Европе.

«(Но) вы хотите покинуть свою страну или хотите остаться в Саудовской Аравии со своей семьей? Это культура, может быть, в первый раз будет сложно. Нужен опыт. Вам нужно открыть свой разум; это совершенно другая культура », — добавил Ренар.

«Это было бы хорошо для них, но я должен уважать их выбор, если они предпочитают остаться в Саудовской Аравии».

Но на этой неделе это будет самое далекое от его мыслей. Его единственная цель будет заключаться в том, чтобы его команда, возглавляемая талисманом Салемом Аль-Даусари, преодолела талант Нгуен Куанг Хай и одной из самых быстрорастущих национальных сборных Азии во Вьетнаме.

По прошествии года, который он вытерпел, Ренар примет вызов.

Источник материалов и фото: arabnews

Популярное