Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяОбществоВо втором хосписе в Казани откроют мечеть

Во втором хосписе в Казани откроют мечеть

Во втором хосписе в Казани храм и мечеть откроют для всех граждан. Представители духовенства сообщили, что тщательно отберут служителей, потому что не каждый из них способен работать в хосписе. В рабочем совещании на стройплощадке второго хосписа в Казани 2 сентября участвовали главы православной и мусульманской конфессий — митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, министр здравоохранения республики Марат Садыков и депутат Госдумы России Айрат Фаррахов.

Законодатель отметил, что во втором хосписе запланировали постройку мечети и храма. Поэтому проконсультируются с представителями духовенства. По его словам, если нужно будет что-то поменять, это обсудят с главным инженером.

Учреждение рассчитано на 60 койко-мест для взрослых. Количество можно будет увеличить до 200. При постройке учтут все современные требования к помощи тяжелобольным людям. По словам министра здравоохранения, установят новейшие устройства. На проект потратили около 175 миллионов рублей. Чтобы закончить работы, нужна сумма в два раза больше, чем указанная. Деньги собирают во время благотворительного марафона «Строим хоспис вместе». В первом хосписе после того, как откроется новое учреждение, расширят отделение для детей, сообщает KazanFirst. 

Источник материалов и фото: islam.ru

Популярное