Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиЦентральноазиатская конференция СМИ ОБСЕ пройдет в Узбекистане

Центральноазиатская конференция СМИ ОБСЕ пройдет в Узбекистане

Центральноазиатскую конференцию СМИ на тему «Повышение общественной ценности СМИ в Центральной Азии» проведет в гибридном формате 9–10 сентября в Узбекистане Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 7 сентября сообщает пресс-служба организации.

Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
«Конференцию откроют Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру, заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Гайрат Фазылов, и старший специалист по проектной деятельности, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Ханс-Ульрих Им», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что общаться на конференции участники будут на английском и русском языках с синхронным переводом.

Планируется, что на первой сессии участники рассмотрят отношение к общественному вещанию в государствах-участниках Центральной Азии и Монголии. На второй сессии национальные эксперты центральноазиатского региона расскажут об основных событиях в области свободы СМИ в своих странах.

Из-за пандемии коронавируса конференция будет проводиться в гибридном формате. В нем примут участие около 70 участников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Монголии, представляющих правительство, СМИ, ассоциации журналистов, гражданское общество и научное сообщество. Мероприятие будет проходить онлайн.

Сообщается, что 10 сентября в 9:15 паралельно конференции казахская журналистка, работающая с Guardian, Economist и EurasiaNet Джоанна Лиллис и правозащитник, координатор Коалиции за равенство в Киргизии Надира Масюмова, а также директор учебного центра для журналистов в Узбекистане Гульнара Бабаджанова представят русскую версию справочного руководства по безопасности женщин-журналистов в интернете. Модератором выступит главный советник представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Кристин Олсон.

В руководстве будет представлен список полезных ресурсов и примеров существующих мер и передовых подходов для борьбы с гендерным насилием в отношении женщин-журналистов в интернете.

Источник: ИА Красная Весна

Популярное