Воскресенье, 17 октября, 2021
Домой Общество Кремль: Путин и Токаев удовлетворены договоренностями по линии ОДКБ и ШОС

Кремль: Путин и Токаев удовлетворены договоренностями по линии ОДКБ и ШОС

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонные переговоры, в ходе которых выразили удовлетворение достигнутыми на мероприятиях по линии ОДКБ и ШОС договоренностями. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президенты обсудили работу недавних многосторонних мероприятий по линии ОДКБ и ШОС, выразив удовлетворение достигнутыми договоренностями», – говорится, в частности, в сообщении. Также Путин и Токаев обсудили проведение форума межрегионального сотрудничества двух стран 30 сентября в Кокшетау.

«В ходе беседы стороны, высказав удовлетворение развитием торгово-экономических отношений, подчеркнули важность предстоящего 30 сентября межрегионального форума в Кокшетау, а также качественного наполнения содержательной части данного события», – добавили в Кремле.

Кроме того, Токаев поздравил российского лидера с успешным проведением в РФ выборов депутатов Государственной думы и выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате вооруженного нападения в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Напомним, утром 20 сентября студент, 18-летний Тимур Бекмансуров, открыл стрельбу в вузе из ружья. Погибли шесть человек, еще 24 человека получили ранения. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании, был ранен и впоследствии госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: Islam-today

Фото: 1tv.ru.

- Advertisment -

Most Popular

Среди трудовых мигрантов в России растет доля женщин

В России среди мигрантов наметилась новая тенденция: в страну стало въезжать больше женщин из стран Средней Азии. К такому выводу пришли...

Мусульманин избран мэром французского города

Французский политик-мусульманин Али Рабех был переизбран мэром города Трапп в воскресенье, что стало символической победой над растущим ультраправым и правым популизмом во...

Турецкий муэдзин привлекает к себе всеобщее внимание благодаря уникальному искусству

Художник Наджи Баришан нарисовал 50 исламских памятников на кусках кожи и планирует открыть галереи в США и Австралии. Живя в Анкаре, он...

97 женщин прошли в парламент Ирака

В новый парламент Ирака избраны 97 женщин, сообщает со ссылкой на генеральный секретариат правительства страны информационное агентство INA.

Recent Comments