Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Москве полиция напомнила мигрантам об окончании 30 сентября послаблений из-за пандемии

В Москве полиция напомнила мигрантам об окончании 30 сентября послаблений из-за пандемии

Полиция Москвы напомнила об окончании 30 сентября послаблений для иностранных граждан, введенных из-за пандемии коронавируса, и призвала их до этого времени урегулировать свое правовое положение. Об этом журналистам в понедельник сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«30 сентября истекает срок, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания в РФ, а также не покинувшие территорию РФ в связи с возобновлением транспортного сообщения с государством, гражданами которого они являются или в котором имеют право постоянного проживания, могут обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных отделов МВД России по Москве с заявлением об урегулировании своего правового положения», — сказали в пресс-службе.

В ГУ МВД России рекомендуют мигрантам заблаговременно обращаться за получением документов для предотвращения очередей. «В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, в установленном порядке не урегулировавших свой правовой статус, будут применятся меры административного характера в соответствии с действующим законодательством РФ», — подчеркнули в полиции.

Вместе с тем иностранцы, которые урегулировали свой правовой статус в рамках предоставленной президентом возможности, смогут в пределах разрешенного срока пребывания в России обратиться в территориальные органы МВД России для того, что оформить разрешительные документы на работу или временное или постоянное проживание в РФ.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, положения которого позволили всем иностранным гражданам временно оставаться и работать в стране на законных основаниях. Кроме того, иностранцам-нарушителям дали возможность урегулировать свой правовой статус без каких-либо санкций. Действие указа неоднократно продлевалось. Льготный режим для иностранцев истекал 15 июня, но позже он был продлен до 30 сентября.

Источник: ТАСС

Фото: mk.ru/Наталия Губернаторова

Популярное