Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтий Москвы наградил медалью ветерана пожарной службы России

Муфтий Москвы наградил медалью ветерана пожарной службы России

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов наградил медалью ЦРО Духовное управление мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» заслуженного ветерана пожарного дела России, кавалера ордена Красной Звезды за ликвидацию последствий взрыва 4 июня 1988 года на железнодорожной станции «Арзамас-1» Шамиля Айдагулова.

Как говорится в указе председателя «Московского Муфтията» Альбира Крганова, за огромный вклад в сохранение духовных и культурных ценностей Ислама, укрепление согласия в российском обществе Шамиль Айдагулов награжден золотой медалью «За вклад в дело духовно-нравственного возрождения ислама».

Глава ДСМР лично вручил Почетную награду и памятную тюбетейку Айдагулову, отметив его заслуги в деле продолжения национальных традиций меценатства и благотворительной деятельности, сохранении духовных и культурных ценностей ислама, укреплении согласия в российском обществе.

«Вы долгие годы руководите большим предприятием, которое вносит значительный вклад в развитие региона в целом, а люди, которые у вас работают также обеспечивают условиями хорошей жизни свои семьи – это все, конечно, очень ценно. Вы человек, который всю свою жизнь посветил служению людям, и чей серьезный жизненный путь является примером для многих. И для меня сегодня честь вручить вам такое признание от мусульман нашей страны», – подчеркнул Альбир хазрат Крганов.

В 1988 году произошла железнодорожная катастрофа в Арзамасе, когда при переезде взорвался вагон, в котором перевозили взрывчатку с располагавшегося рядом оружейного завода, данная трагедия относится к числу наиболее крупных катастроф техногенного характера в СССР второй половины 1980-х годов.

По официальным данным, в результате взрыва погиб 91 человек, пострадали 1500 человек, более 800 семей остались без крова.

Возглавлявший в 1988 году 4-й отряд военизированной пожарной охраны Шамиль Айдагулов был в числе первых спасателей, оказавшихся на месте трагедии и начавших борьбу с огнем, за что он в последствии был награжден орденом Красной Звезды.

Источник материалов и фото: ДСМР

Популярное