Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоЭкс-капитан футбольного клуба «Рубин» не пришел на матч команды, но встретился с...

Экс-капитан футбольного клуба «Рубин» не пришел на матч команды, но встретился с муфтием Татарстана

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин провел встречу с бывшим футболистом казанского «Рубина» Гекденизом Караденизом. Об этом религиозный деятель сообщил на своей странице в Instagram.

По данным Inkazan, Карадениз приехал в Казань в конце прошлой недели. При этом он не посетил матч 10-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Нижним Новгородом». В этой встрече казанцы проиграли со счетом 0:1.

По словам Самигуллина, бывший футболист приехал в Казань на неделю. Во время визита он посетил Духовное управление мусульман Татарстана. Муфтий обсудил с игроком молодежную политику управления, популяризацию спорта среди мусульман и строительство мечети «Карадениз» в Высокогорском районе РТ. Ее хотят открыть в мае 2022 года.

Отметим, что об открытии мечети в октябре 2020 года сообщило генеральное консульство Турции в Казани. Тогда сообщалось, что религиозное учреждение открыли для богослужения. Строительство началось летом 2016 года в деревне Калинино. В феврале 2020 года мэр Казани Ильсур Метшин встретился с Караденизом и пообещал помочь с благоустройством двора.

Источник: inkazan.ru

Фото: Instagram Камиля Самигуллина

Популярное