Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтий Татарстана встретился с представителем администрации Президента РФ

Муфтий Татарстана встретился с представителем администрации Президента РФ

Глава мусульман Татарстана муфтий Камиль хазрат Самигуллин встретился с заместителем начальника Управления по внутренней политике администрации Президента РФ Ярославом Замычкиным. Во встрече также принял участие заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев. Руководители встретились в резиденции Духовного управления мусульман РТ.

Муфтий в первую очередь провел для московского гостя экскурсию по обновленному медресе «Мухаммадия», отметив, что оно сыграло большую роль в культуре и истории татарского народа, в развитии ислама у татар и в воспитании татарской интеллигенции. Он проинформировал о проведенных в медресе ремонтно-восстановительных работах, сообщив, что на дневном, вечернем и заочном отделениях обучается около 1200 человек, а шакирды приезжают из разных регионов России и в стенах медресе готовятся как специалисты, продолжающие традиции татарского духовного наследия.

Слова муфтия поддержал и заместитель Руководителя Аппарата Президента РТ Александр Терентьев. Гости ознакомились с учебной деятельностью медресе, обратили внимание на условия, которые созданы для обеспечения учебного процесса, выразили пожелания, чтобы медресе и впредь оставалось просветительским центром истинного ислама и продолжало служить во благо мусульман России.

Далее гости перешли в резиденцию ДУМ РТ, где за круглым столом обсудили деятельность ИД «Хузур», молодежную политику, благотворительные инициативы, медиапроекты и прочие начинания муфтията.

Источник: islam-today.ru

Фото: dumrt.ru.

Популярное