Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаРоссия и Туркменистан подписали программу сотрудничества до 2023 года

Россия и Туркменистан подписали программу сотрудничества до 2023 года

В Ашхабаде прошло заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Туркменистана, по итогам которого подписана программа сотрудничества на 2021-2023 годы.

Как сообщает туркменское государственное информационное агентство TDH, участие в работе заседания приняли руководители и представители ряда государственных структур, в том числе министерств и отраслевых ведомств, а также деловых кругов двух стран.

С туркменской стороны комиссию возглавил заместитель председателя кабинета министров Сердар Бердымухамедов, российскую делегацию – заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

В ходе заседания подчеркнуто, что Россия является одним из стратегических партнеров Туркменистана и укрепление связей с ней – одно из приоритетных направлений внешнеполитического курса республики. В числе перспективных направлений двусторонних отношений названы топливно-энергетический комплекс, транспортно-коммуникационная область, газохимическая индустрия, геология, строительство, финансово-банковский сектор. Кроме того, отмечена важность взаимодействия между Туркменистаном и регионами РФ, примером чему служит успешное партнерство с Татарстаном, Санкт-Петербургом, Астраханской областью.

На встрече также обсуждались вопросы гуманитарного сотрудничества, прежде всего в области образования и науки. Стороны отметили позитивный опыт взаимодействия в области здравоохранения, включая борьбу с коронавирусом.

Источник: Islam-today

Фото: turkmenmetbugat.gov.tm.

Популярное