Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяОбществоКоманда мусульман Татарстана во главе с муфтием пробежала Казанский национальный полумарафон -...

Команда мусульман Татарстана во главе с муфтием пробежала Казанский национальный полумарафон — 2021

Сегодня в Казани состоялся Казанский национальный полумарафон — 2021, участники которого могли пробежать одну из трёх выбранных дистанций — 3, 10 или 21.1 км.

В спортивном забеге приняла участие команда мусульман Татарстана во главе с муфтием республики Камилем хазратом Самигуллиным. В состав команды вошли ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалиев, советник муфтия по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов, известный финансовый консультант Ленар Рахманов, спортсмен Фаат Гатин
а также имамы, волонтеры, сотрудники муфтията и др. Все они испытали себя на разных дистанциях в этом забеге. Камиль хазрат, как и большинство представителей ДУМ РТ, выбрал максимальную дистанцию — в данном полумарафоне она составила 21,1 километра. 

Трасса Казанского полумарафона начиналась у Ак барс Арены и пролегала по мосту Миллениум, Кремлевской набережной и улице С.Хакима.

Камиль хазрат Самигуллин является постоянным участником массовых забегов. Самую длинную дистанцию он преодолел весной 2019 года на «Казанском марафоне», где пробежал путь в 42 км.

Источник материалов и фото: ДУМ РТ

Популярное