Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяОбществоПрокуратура вынудила чиновников отдать мусульманам землю

Прокуратура вынудила чиновников отдать мусульманам землю

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выдвинула местной администрации требование передать мусульманам землю, на которой стоит мечеть поселка Тазовский.

Как передает ИА Ura.ru, при проверке прокуратурой было выявлено нарушение – департамент имущественных отношений Тазовского района передал мусульманской организации в пользование здание, в котором расположена мечеть, но не передал право на землю, на которой она расположена.

«Установлено, что департаментом имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района в 2019 году передан в безвозмездное срочное пользование мусульманской религиозной организации «Марьям» объект религиозного культа – здание мечети в п. Тазовский. Вместе с тем департаментом меры по передаче данной организации права пользования земельным участком, на котором расположен религиозный объект, не были приняты», – говорится в сообщении прокуратуры.

В результате прокурорской проверки, земельный участок, на котором располагается мечеть, передан мусульманской организации.

Ранее ИА «IslamNews» писал, что мусульмане Уссурийска не могут официально зарегистрировать мечеть, которая была построена еще 10 лет назад.

Источник: ИА IslamNews

Фото: ura.ru

Популярное