Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяОбществоГлава ДСМР муфтий Альбир-хазрат Крганов встретился Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина...

Глава ДСМР муфтий Альбир-хазрат Крганов встретился Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в РФ

В резиденции «Московского Муфтията» состоялась встреча муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Палестина в РФ господина Абдель Хафиза Нофаля. На встрече также присутствовал Советник Посла г-н Абдулла Исса.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы участники обсудили нынешнюю международную ситуацию вокруг Палестины, эпидемиологическую обстановку на Ближнем Востоке, обменялись взглядами на текущие мировые проблемы. В частности, господин Посол отметил, что для борьбы с пандемией в Палестине успешно применяют российскую вакцину «Спутник V»

Глава ДСМР проинформировал гостей о подготовке к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией и проведению Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу. Оба мероприятия состоятся в 2022 году.

Стороны также обсудили вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, была затронута тема участия Посольства Палестины в РФ в организации международной художественной выставки «Палестина глазами российских художников», которая пройдет в здании Общественной палаты РФ в ноябре этого года.

В заключении Альбир хазрат ознакомил гостей с деятельностью ДСМР и ее региональных структур, рассказал о реализации документа «Стратегия развития ислама и мусульманских организаций в России до 2035 года»

Источник: ДСМР

Популярное