Суббота, 9 декабря, 2023
ГлавнаяОбществоВ Карачаево-Черкеской Республике состоялось открытие мечети им. Хасан-хаджи Тамбиева

В Карачаево-Черкеской Республике состоялось открытие мечети им. Хасан-хаджи Тамбиева

Открытие новой мечети всегда важное и радостное событие для всех жителей населённого пункта, в котором это происходит. С каждой новой мечетью появляется все больше и больше возможностей для духовного развития и воспитания подрастающего поколения. На сей раз такое знаменательное событие произошло в селе Римгорское Карачаево-Черкеской Республики. Мечеть носит имя Хасан-хаджи Тамбиева.

Это известный религиозный деятель прошлого века, который пережил немало испытаний во имя религии. Мечеть строилась несколько лет силами местных жителей и спонсоров. На церемонии открытия присутствовали муфтии республик Северного Кавказа. Муфтий нашей республики отметил, что любая мечеть — это дар Всевышнего.

«Построить мечеть не простое дело. Аллах даёт возможность строить мечети только людям с чистыми сердцами. Данная мечеть очень красивая, просто произведение искусства. Когда человек видит такую мечеть, то в его сердце не должно оставаться злых помыслов. Человек очищается, он начинает стремиться к добру. Мне бы хотелось, чтобы каждая мечеть, которую мы открываем, отзывалась в обществе увеличением нравственности, благого нрава. Это обязательно, это Сунна нашего Пророка».

Источник: Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия — Алания

Популярное