Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиМусульманский лидер продал собственный дом, чтобы построить мечеть

Мусульманский лидер продал собственный дом, чтобы построить мечеть

В американском штате Иллинойс строится новая мечеть, название которой олицетворяет интеграцию мусульман в «американскую мечту».

В городе Спрингфилд, административном центре штата Иллинойс, появится исламский комплекс под названием Американский парк Мумин («верующий» в переводе с арабского языка).

На месте будущей мечети уже расчистили участок, и полным ходом идет подготовка к строительным работам. Через год-полтора здесь появится культовое сооружение, а также мусульманское кладбище и культурно-образовательная инфраструктура. В комплексе предусмотрен молельный зал, зал для мероприятий и учебные кабинеты.

На церемонию закладки первого камня в фундамент будущей мечети в ближайшую субботу приглашены не только местные мусульмане – приглашены разосланы настоятелям местных церквей и синагог.

Глава местной мусульманской организации Султан Захирша пояснил, что на первые две фазы реализации проекта уйдет 2 миллиона долларов, и сам Захирша продал собственные дома в Лос-Анджелесе и Сент-Луисе, чтобы приобрести землю и профинансировать строительство мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на News Leader. Оставшиеся средства будут собраны через благотворительные акции.

Источник: ИА IslamNews

Популярное