Среда, 29 ноября, 2023
ГлавнаяМеждународные новостиПрезидент Танзании признана самой влиятельной мусульманкой года

Президент Танзании признана самой влиятельной мусульманкой года

Президент Танзании Самия Сулуху-Хассан была признана мусульманкой года ежегодным иорданским изданием Muslim 500, в котором собрана информация о пятистах самых влиятельных мусульман.

Сулуху-Хассан была названа мусульманкой года за то, что смогла стать первой женщиной – президентом в Танзании, стране, где мусульмане составляют значительное, но все же меньшинство населения, и это при том, что она носит хиджаб. Кроме того, авторы издания оценили ее вклад по привлечению новых инвестиций в частный сектор экономики.

Самия Сулуху-Хассан была избрана на пост главы государства в марте этого года после того, как ее предшественник – Джон Помбе Магуфули – умер от болезни сердца. Свою политическую карьеру Самия начала в возрасте 40 лет, когда ее избрали в палату представителей острова Занзибар, позднее она получила пост министра в правительстве.

Фактически Самия Сулуху-Хассан является единственной полноправной правительницей страны в хиджабе, поскольку президент Сингапура Халима Якоб, которая также является соблюдающей мусульманкой, согласно законам страны выполняет чисто представительские функции, сообщает Peoples Gazette .

Источник: ИА IslamNews

Популярное