Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоСанкт-Петербургский конкурс чтецов Корана

Санкт-Петербургский конкурс чтецов Корана

В центральной мечети Северной столицы России состоялся Санкт-Петербургский конкурс чтецов Корана. Организаторами Конкурса выступило Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. На открытии муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, имам-хатыб Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил всех, кто были задействован в проведении Конкурса, а также молил Всевышнего о здравии всех участников, родителей и близких, об укреплении уммы Пророка Мухаммада ﷺ.

В конкурсе принимали участие как юные мусульмане, так и взрослые прихожане из Российской Федерации, так и ближайшего зарубежья в номинации 30, 20 и 10 Джуз.

Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев также отметил особую важность воспитания подрастающего поколения в духе традиций Ислама.

Пророк ﷺ сказал: «Коран – это заступник перед Аллахом и оправдывающий перед Ним чтеца, и того, кто руководствуется им (Кораном), он приведёт в Рай, а того, кто не руководствуется им, тянет в огонь ада» (аль-Хайсам, ат-Табарани). «…Когда соберутся люди в дома Аллаха для чтения и изучения Корана, снизойдёт на них душевное спокойствие и накроет их милость Аллаха. Окружат их ангелы, и Аллах упомянет этих людей тем, кто возле него» (Абу Давуд, Тирмизи).

Источник: ДСМР

Популярное