Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоГлава ДСМР встретился с делегацией из Ливана

Глава ДСМР встретился с делегацией из Ливана

В резиденции «Московского муфтията» ДСМР состоялась встреча муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России Альбира-хазрата Крганова и делегации из Ливанской Республики. В состав представительной зарубежной делегации вошли: шейх Джаафар Фадлилла, исламский улем, президент Организации современной исламской мысли и межрелигиозного диалога, главный редактор ливанского журнала «Аль-марайя» Фади Абу Дэйя, руководитель сирийского бюро ливанского телеканала «Аль-Манар» Уалид аль-Мауля, переводчик Набхан Дургам.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы участники обсудили нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в Ливане, проблему сирийских беженцев и положение мусульман в России.

Глава ДСМР отметил, что в России, согласно официальным оценкам, проживает более 20 млн мусульман, а деятельность мусульманских организаций в настоящее время находит широкую поддержку со стороны федеральных и региональных властей.

Стороны также обсудили вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, Альбир-хазрат рассказал гостям о подготовке к предстоящей Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая состоится в мае 2022 г. в Санкт-Петербурге, а также пригласил гостей посетить открытие художественной выставки «Палестина глазами Российских художников» в Общественной палате Российской Федерации в ноябре текущего года.

Источник: Пресс служба ДСМР

Популярное