Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоПредставители традиционных религий - за единство в российском обществе

Представители традиционных религий — за единство в российском обществе

Глава ДСМР, муфтий Москвы Альбир — хазрат Крганов принял участие в онлайн-конференция в преддверии Дня народного единства. В мероприятии, которое прошло в международном мультимедийном пресс- центре МИА «Россия сегодня», приняли также участие заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Вахтанг Кипшидзе, президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода. В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы развития межнациональных и межконфессиональных отношений в нашей стране, формы дальнейшего взаимодействия государства и традиционных религий, позитивные моменты сотрудничества и соработничества.

Участники онлайн-конференции обсудили поправки в российское законодательство, касающиеся государствообразующего народа, проблемы консолидации общества во время пандемии, положение мигрантов, демографии, вакцинации и ряд других вопросов.

Муфтий Альбир — хазрат в своем выступлении отметил, что День народного единства подчеркивает многонациональный и многоконфессиональный характер нашей страны, ставшей родным домом для многих ее населяющих народов и этносов и олицетворяет неразрывную связь времен, преемственность традиций патриотизма, добрососедства и единения вокруг общих благих целей.

Дата 4 ноября имеет большой духовный смысл для мусульманской уммы страны, и для татар в частности, поскольку один из предводителей народного ополчения был нижегородских татарских кровей. Тогда, четыре века назад, в условиях тяжелого раскола и междоусобиц, многонациональный народ нашей страны смог объединиться и отстоять независимость нашей Родины, и сегодня мы очень дорожим этим единством.

Источник: ДСМР

Популярное