Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоБеженцы на границе Польши просят помощи у мусульман

Беженцы на границе Польши просят помощи у мусульман

Мигранты из числа скопившихся на границе Белоруссии и Польши обращались за помощью в созданный Духовным собранием мусульман России (ДСМР) центр «Росмигрант», сказал РИА Новости председатель ДСМР, зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений муфтий Альбир Крганов.

На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС, в последнее время происходят их стычки с польскими силовиками, охраняющими границу. Польские власти обвиняют Минск в миграционном кризисе, все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.

«К нам на ресурс «Росмигрант», который есть при Духовном собрании, обращались люди оттуда с просьбой оказать помощь. Но Белоруссия – это суверенное государство, братское нам, но тем не менее мы не можем в другом государстве вести деятельность», — сказал муфтий.

Крганов отметил, что белорусские религиозные организации стараются помогать беженцам, и выразил им благодарность. «Мы видим, что религиозные организации там помогают им по мере возможности — спасибо им за это: людям нужно помогать, где бы это ни было», — добавил он.

Источник: islam.ru

Фото: dsmr.ru

Популярное