Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиКнига австралийской мусульманки номинирована на престижную премию

Книга австралийской мусульманки номинирована на престижную премию

Учительница-мусульманка из Сиднея написала роман для юных читателей с целью помочь подросткам адаптироваться и найти свое место в мире. К удивлению автора, ее книга «Команда Ф» была номинирована на самую престижную литературную награду в стране – Премию премьер-министра, сообщает About Islam.

«Я написала книгу для юношей и девушек, чтобы они поняли, что имеют ценность и достоинство. Даже если жизнь проходит мимо, если они исключены из общества и людям плевать на них, все равно существует Некто, Кто заботится об их делах. Я хотела, чтобы они не боялись сказать: да, я – араб и мусульманин, и мы не плохие парни. А еще я хотела, чтобы они прочитали историю про героя из их среды », – говорит писательница Рава Арджа.

Учительница ливанского происхождения десять лет провела в школе, пытаясь заставить детей читать, и подобно своим ученикам относилась скептически к школьной программе, которая, по ее мнению, не имела ничего общего с реальностью. Победители литературного конкурса будут объявлены в декабре.

Как пояснило жюри, книга Равы Арджи была номинирована на премию, поскольку она «по-человечески показывает представителей исключенных из общества групп, которые мало представлены в австралийской литературе».

Источник: ИА IslamNews

Популярное