Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Крыму мусульманку признали общественным деятелем года

В Крыму мусульманку признали общественным деятелем года

В Крыму многодетная мусульманка Нияра Джанбазова стала победителем в номинации «Общественный деятель – 2021» конкурса «Миллет менлиги» («Достояние нации»), организованного местной национальной (крымскотатарской) телекомпанией «Миллет».

Нияра уже более 5 лет является руководителем Общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр», которое в 2020 году было признано лучшей женской мусульманской организацией в России.

РЕКЛАМА | MEDIASNIPER По словам Джанбазовой, победа в конкурсе принадлежит всем членам и помощникам объединения, поскольку только благодаря сплоченной и искренне творящей добро команде возможно добиться больших результатов.

Под чутким контролем Нияры по всему Крыму девушки и женщины осуществляют проекты во благо мусульман. Так, за 5 лет существования «Буллюр» представительницы прекрасного пола приняли участие в строительстве более 30 мечетей на полуострове в общей сумме более чем на 2 миллиона рублей, провели десятки праздников для детей из нуждающихся семей и сирот, ифтары в отдалённых сёлах Крыма, оказали гуманитарную помощь около 1000 семей. Кроме того, команда организовала и продолжает организовывать десятки женских семинаров, тренингов, форумов, благотворительных акций, просветительских конкурсов и флешмобов.

Также девушки под руководством Нияры Джанбазовой и известного психолога Зейнеб Баировой на высоком уровне провели 5 Школ лидерства для мусульманок, в которых приняли участие более 200 человек из разных регионов РФ. Идея создания «Буллюр» принадлежит Зейнеб Баировой, которая передала руководство в надёжные руки Джанбазовой.

«Если вы хотите быть полезны обществу, делайте то, что вы любите и лучше всего умеете делать, делайте то, что вам по силам, но постоянно фильтруя свое намерение, оно должно быть ради довольства Всевышнего! Тогда Всевышний возвращает и окупает затраченные на Его пути усилия с таких сторон, что вы можете даже не ожидать!» – пишет Нияра Джанбазова на своей странице в социальных сетях в посте, посвящённом победе в конкурсе.

Нияра – мать 4 детей, причём четвёртый ребёнок родился совсем недавно, когда шло голосование конкурса «Миллет менлиги». Находясь в роддоме мусульманка узнала, что победила, набрав наибольшее количество голосов. Победительница на своём примере показывает, как можно быть многодетной заботливой матерью, любящей женой, и одновременно безвозмездно работать во благо мусульманского общества и крымскотатарского народа.

В рамках Всекрымского конкурса «Миллет менлиги» в разных номинациях выбраны религиозный деятель, врач, учитель, студент, фермер, вундеркинд, деятели науки, культуры и спорта 2021 года. В онлайн голосовании приняли участие почти 13 тысяч человек. Награждение победителей состоится во время гала-концерта в декабре этого года.

Источник: ИА IslamNews

Популярное