Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоС ненавистью и ксенофобией нам не по пути

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

Первый заместитель муфтия ДУМ Кузбасса Рубин хазрат Муниров и имам мечети «Кышлау нуры» д. Зимник Хусейнджон хазрат Дарвозиев приняли участие в федеральном оперативно-профилактическом мероприятии, организованном органами внутренних дел «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Встреча прошла со студентами Юргинского технологического института Томского политехнического университета. В ходе беседы представители духовенства отметили важность взаимопомощи и поддержки в нашей многонациональной стране, рассказали о причинах ксенофобии и исламофобии, а также о методах их профилактики. Ведь в настоящее время в Кузбассе живут представители более 40 национальностей, которые исповедуют более 20 видов различных религий. Только через братское отношение к каждому человеку мы можем сплотиться в единую нацию. Подобные мероприятия помогают развивать общественную активность в духе патриотизма, воспитывать нетерпимость к любым видам вражды и ксенофобии.

Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России с 17 по 26 ноября текущего года организовано проведение федерального оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В его реализации были задействованы не только силы и средства подразделений территориальных органов МВД России, но и возможности других министерств и ведомств, органов власти на местах и институтов гражданского общества.

Учитывая тот факт, что сегодня руками молодежи совершается более трети всех преступлений экстремистской направленности, особое внимание уделялось именно этой возрастной категории. В рамках принимаемых мер, основные усилия были сосредоточены на выстраивании открытого конструктивного диалога с обществом по вопросам выявления «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, пресечения деятельности экстремистских организаций, иных деструктивных структур, их лидеров и активных участников, а также лиц и групп, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Источник: ДСМР

Популярное