Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ МОЛЕЛЬНАЯ КОМНАТА

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ МОЛЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Муфтий Иркутской области Фарид хазрат Мингалеев принял участие в открытии молельной комнаты в п. Чунский. В мероприятии также участвовали председатель «Общества мусульман Чунского района» Духовного управления мусульман Иркутской области (Байкальский муфтият) Финдия Давлетхузина, глава Новочунского поселения Минизаит Зайнулин, представители местной администрации, мусульманской общины г. Братска, прихожане.

Собрание началось чтением Священного Курана. Муфтий отметил, что мечети- это дома Аллаха, предназначены для поклонения Ему. «Наш пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Кто построит мечеть , тому Аллах построит дом в Раю», — подчеркнул Фарид- хазрат.

Он также поблагодарил всех, кто оказывал помощь в этом благородном деле, привёл аят из Курана «Веруйте в Аллаха и Его Посланника и расходуйте из того, что Он дал вам в распоряжение. Тем же из вас, которые уверовали и расходовали, уготована великая награда» (сура Железо 57:7).

В завершение муфтий вручил Кураны на татарском языке, подаренные уважаемым муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным.

Источник: ДСМР

Популярное