Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяОбществоВласти Узбекистана организуют семь железнодорожных рейсов для вывоза своих граждан из РФ

Власти Узбекистана организуют семь железнодорожных рейсов для вывоза своих граждан из РФ

Компания «Узбекистан темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») в декабре организует семь железнодорожных рейсов для вывоза узбекистанцев, оставшихся в Российской Федерации из-за пандемии. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минтранса республики.

«Для возвращения на родину соотечественников, которые не могут выехать из России в условиях пандемии, в оставшиеся дни декабря организованы семь спецрейсов поездов по маршруту «Волжский — Ташкент», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что железнодорожные рейсы запланированы на 6, 10, 13, 17, 20, 24 и 27 декабря.

По данным пресс-службы, эти пассажирские поезда будут отправляться в Ташкент из города Волжский в Волгоградский области РФ. Сообщается также, что билеты на эти рейсы можно будет купить как в России, так и на территории Узбекистана, и отправить их в Россию в электронном формате. В 2020 году власти республики организовали более 10 подобных рейсов, которыми из России было вывезено несколько десятков тысяч человек.

По данным Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана, в настоящее время за пределами республики на заработках находятся около 2 млн узбекистанцев, подавляющее большинство из них работает в России.

Источник: ТАСС

Фото: podrobno.uz

Популярное