Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоКрымские татары. Вектор развития и созидания

Крымские татары. Вектор развития и созидания

Заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Айдер Исмаилов принял участие во II Севастопольском форуме крымских татар «Вектор развития и созидания», организованный РОО Объединение крымских татар Севастопольского региона «Акъ-Яр», при поддержке Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации и правительства Севастополя.

В приветственной речи от имени Муфтия Крыма и г. Севастополь Айдер Исмаилов раскрыл смысла аята 13 суры Худжурат, в котором говорится: «О, люди Мы, поистине, сотворили вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Но самый достойный (человек) из вас перед Аллахом — более богобоязненный. Поистине, Аллах — Всезнающий.

«Это говорит о том, что Аллах создал нас разными, чтобы мы познавали друг друга, делились лучшим, и жили в духе добрососедства», — отметил Айдер Исмаилов и пожелал участникам форума плодотворной работы.

В форуме приняли участие политики, педагоги, общественники, историки, которые в свою очередь выступили с докладами об истории происхождения крымских татар и возрождении топонимов, утраченных после 1944 года.

В ходе форума частники рассмотрели социально-значимые для региона вопросы – это и межнациональное, межконфессиональное общение, специфика изучения крымскотатарского языка, заслуги известных личностей – представителей народа, оставивших значимый след в становлении Крымской республики после Октябрьской революции, а также о воинах, защищавших Севастополь в годы Великой Отечественной войны.

Участники форума возложили цветы возле мемориала Героической обороне города Севастополя 1941-1942 годов.

Источник: Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Популярное