Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтият Крыма принял участие в реквиеме памяти крымчаков и евреев, уничтоженных фашистами

Муфтият Крыма принял участие в реквиеме памяти крымчаков и евреев, уничтоженных фашистами

Заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров принял участие в траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма, трагически погибших в период оккупации Крыма 1941-1944.

Возложение цветов к мемориалу состоялось на 10-м километре шоссе Симферополь – Феодосия. Расположенный здесь противотанковый ров превратился в братскую могилу для многих тысяч жертв, среди которых были мужчины и женщин, дети и старики. Евреи, крымчаки, а также люди других национальностей.

В своем выступлении перел собравшимися на траурный митинг, Раим Гафаров передал от имени Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева соболезнования и слова сочувствия.

«Это наша общая боль. Пусть никогда подобное не повторится. Мы не забудем невинно убиенных, которые лежат в этой земле. Мы все равны перед Господом, в священно Коране сказано, кто убьет одного человека, тот поднял руку на все человечество. Сегодня мы возложили цветы к памятнику жертв нацизма, и я хочу напомнить слова Номана Челебиджихана, о том, что народы Крыма – это большой букет цветов. Этот букет должен цвести под мирным небом, и мы не позволим его растоптать ни фашистам, ни нацистам», — сказал Раим Гафаров.

Источник: Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

Популярное