Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяОбществоДУМ Чувашии организовал совместный с УФНС семинар для имамов

ДУМ Чувашии организовал совместный с УФНС семинар для имамов

В Доме дружбы народов г.Чебоксары прошел семинар, который провел председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики Мансура хазрата Хайбуллова совместно с представителями Федеральной налоговой службы. В учебном процессе приняли также участие имамы и председатели мусульманских приходов Чувашии.

Главной темой семинара стало оформление пакета документов, необходимых для участия в конкурсных процедурах по предоставлению субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций, а также включение организаций в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.

Открыла семинар заместитель руководителя УФНС России по Чувашской Республике Валентина Васильева. В своем выступлении председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов отметил важность проводимого мероприятия, он также передал слова приветствия от муфтия Чувашской Республики, председателя Духовного Собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова.

Далее об особенностях налогообложения некоммерческих организаций рассказал начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Чувашской Республике Николай Оков.

В ходе семинара поднимались вопросы предъявляемых требований к некоммерческим организациям Чувашской Республики для подачи документов на участие в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики, а также регистрации некоммерческих организаций.

Таким образом, председатели духовных приходов и некоммерческих организаций смогли получить правовую поддержку в рамках семинара, обсудить интересуемые вопросы.

В завершении Мансур хазрат Хайбуллов поблагодарил приглашенных гостей за помощь в организации семинара, оказанную правовую поддержку председателям духовных приходов и некоммерческих организаций. Он также подчеркнул, что такое взаимодействие государства и общества позволяет развивать мусульманские и некоммерческие организации на территории республики в рамках действующего законодательства.

Источник: ДСМР

Популярное