Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяПолитикаРоссийские диппредставительства могут возобновить работу в Ливии

Российские диппредставительства могут возобновить работу в Ливии

Глава российской межведомственной делегации, бывший посол России в Ливии Иван Молотков обсудил во время визита в Ливию с главой дипведомства Ливии Наджлой Мангуш практическую проработку вопросов возобновления деятельности дипломатических и консульских представительств России в Триполи и Бенгази. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«В ходе беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями о развитии ситуации в Ливии в преддверии запланированных на 24 декабря общенациональных выборов. Были также рассмотрены перспективные направления российско-ливийского взаимовыгодного многопланового сотрудничества, включая практическую проработку вопросов возобновления деятельности дипломатических и консульских представительств России, соответственно, в Триполи и Бенгази», – отмечается в сообщении.

Напомним, 24 декабря в Ливии выборы президента и парламента. Соответствующее решение было принято в феврале 2021 года на Форуме ливийского политического диалога. Там же был избран новый премьер Правительства национального единства, им стал Абдель Хамид Дбейбу.

Источник: Islam-today

Фото: warfiles.ru.

Популярное