Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиТворчество мусульманки выводит исламскую геометрию на новый уровень

Творчество мусульманки выводит исламскую геометрию на новый уровень

22-летняя художница Лама Абдулрахман использовала традиционное исламское искусство и экспериментировала с ним, создав свой собственный уникальный стиль, сохранив при этом традиции.

По словам Абдулрахман, ее основной стиль — исламская геометрия. «Я очень люблю исламскую геометрию. Она очень точна, имеет множество закономерностей и структуры», — рассказывает художница. Большинство работ она предпочитает создавать в черно-белом цвете.

«Смысл этого в том, чтобы показать, как появилась форма, красоту самих узоров, не добавляя к ним цвета», — рассказывает Лама.

Недавно Лама Абдулрахман продемонстрировала свои работы в галерее Athr в Джидде, что было первой подобной выставкой. Она объединила два стиля, сделав пропорции местом встречи каллиграфии и геометрии под названием «Сукун» (Безмятежность).

В Саудовской Аравии мало художников, занимающихся исламской геометрией. Большинство исследований по этой теме можно найти только на английском языке. По словам Абдулрахман,  художники многое упускают из-за этого барьера.

Мусульманка стремится достичь уровня, на котором она сможет открыть свою собственную картинную галерею, не привязывая свое имя к кому-либо еще. «Я бы хотела, чтобы мое искусство и мой потенциал говорили сами за себя», — сказала она.

Фото: twitter.com/hashtag

Источник: islam.ru

Популярное