Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоВажно, чтобы мусульманская молодежь ценила и уважала культуру и традиционные ценности народов...

Важно, чтобы мусульманская молодежь ценила и уважала культуру и традиционные ценности народов нашей страны

На заседании Мухтасибатского собрания мусульман Московской области подвели итоги деятельности в 2021 году и наметили планы на 2022. Обсуждение важных вопросов развития местной уммы с участием имамов и председателей местных религиозных организаций прошло в резиденции «Московского муфтията» при ДСМР.

В работе приняли участие: председатель Централизованной религиозной организации Мухтасибатское собрание мусульман Московской области Тимур Шамсутдинов, врио исполняющий обязанности Имама- Мухтасиба Рамиль хазрат Аляутдинов; помощник главы ДСМР Мухаммад хазрат Гитинов; имам-хатыб ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» Ильнур хазрат Гайнутдинов; член Совета улемов ДСМР Сидик хазрат Сидиков; юрист Шамиль Хадисов и другие религиозные деятели.

Тимур Шамсутдинов в своем выступлении проанализировал итоги работы мухтасибата в 2021 год и выразил благодарность всем за усердие и самоотверженный труд во благо мусульманского сообщества.

Рамиль хазрат Аляутдинов отметил, что все имамы и религиозные деятели внесли свою лепту в духовно-нравственное просвещение мусульманской молодежи, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к нашей стране, а также адаптации и интеграции мигрантов. Он также указал на ухудшение эпидемиологической ситуации и призвал следовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдать меры безопасности и профилактики, чтобы защитить верующих от COVID-19.

В ходе заседания участники также обсудили вопросы подготовки к проведению мероприятий, связанных со священными месяцами Раджаб, Шабан, Рамазан и другими мусульманскими паздниками.

Отдельно имамы остановились на механизмах повышения эффективности просветительской работы в молодежной среде. «Важно, чтобы мусульманская молодежь, которая приезжает в Московскую область, ценила и уважала культуру и традиционные ценности народов нашей страны, придерживалась бесконфликтного поведения и осознавала всю ответственность за нарушение действующего законодательства. Наша задача удовлетворить духовные запросы мусульман, проживающих в регионе и проводить работу по формированию в молодежной среде уважения к культурному, этническому и духовному многообразию нашей великой страны», — подчеркнул Рамиль хазрат.

Завершилось мероприятие коллективной мольбой о мире и согласии.

Источник: ДСМР

Популярное