Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяНовостиДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) укрепляет межконфессиональное взаимодействие с ГУФСИН

ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) укрепляет межконфессиональное взаимодействие с ГУФСИН

Помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими и представители ДУМ посетили тавдинскую ИК-19

Исправительную колонию №19 (г. Тавда) посетили помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими протоиерей Алексей Елисеев и представители Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)- муфтий Абдуль-Куддус Ашарин и имам г. Тавда Эрик Гайфуллин.

Целю визита стало ознакомление с организацией религиозной жизни исправительного учреждения, оказание практической помощи администрации ИУ в организации работы с верующими.
Гости совместно с руководством ИК-19 произвели обход территории колонии, посетили расположенный на территории учреждения православный храм Серафима Саровского, отряд строгих условий отбывания наказания, помещение штрафного изолятора, камерного типа, проверили в учреждении обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных исповедующих разную религию.

В рамках посещения представители духовенства провели занятия с осужденными о выборе мировоззренческих основ и религиозных представлений разных религий. Они также довели до осужденных, что приобщение к религии, ее духовной культуре самым благотворным образом влияет на морально-психологический климат в учреждении, помогает, осужденным справляется с трудностями, стремится к право послушному поведению верить в себя и молиться.

https://pda.66.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=607789

Популярное