Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиПремьер-министр Пакистана призывает к международным усилиям по борьбе с исламофобией

Премьер-министр Пакистана призывает к международным усилиям по борьбе с исламофобией

Премьер-министр Пакистана приветствовал «безоговорочное осуждение» исламофобии своим канадским коллегой и призвал международные усилия по борьбе с этим явлением. В воскресенье в Твиттере Имран Хан похвалил план Джастина Трюдо назначить специального представителя для борьбы с «этим современным бедствием».

Приветствуя действия Трюдо, премьер-министр Имран сказал: «Его своевременный призыв к действию перекликается с тем, что я давно утверждал».

Он подчеркнул необходимость международных усилий, чтобы положить конец растущей угрозе исламофобии. «Давайте возьмемся за руки, чтобы положить конец этой угрозе», — написал премьер-министр Имран.

Трюдо в субботу заявил, что исламофобия неприемлема любой ценой, и пообещал сделать свою страну более безопасной для мусульман.

В Твиттере канадский премьер написал: «Исламофобия неприемлема. Точка. Нам нужно положить конец этой ненависти и сделать наши общины более безопасными для канадских мусульман. Чтобы помочь в этом, мы намерены назначить специального представителя по борьбе с исламофобией. .»

В субботу министр жилищного строительства, разнообразия и интеграции Канады Ахмед Хуссен подчеркнул намерение федерального правительства назначить специального представителя по борьбе с исламофобией, заявив, что «это назначение станет частью обновленной стратегии правительства Канады по борьбе с расизмом». Об этом говорится в сообщении правительства Канады.

Источник: Islam.ru

Фото:Kremlin.ru, CC BY 4.0

Популярное