Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоОрганизатора ячейки «Таблиги Джамаат» ждет суд в Москве

Организатора ячейки «Таблиги Джамаат» ждет суд в Москве

В Москве задержан организатор ячейки запрещенной в России террористической организации «Таблиги джамаат». Казбеку Хуранову уже предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ террористической направленности.

«В Басманный районный суд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хуранова Казбека Хасановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества)», – цитирует пресс-секретаря суда Кристину Булыгину ТАСС.

Кроме того, задержанному предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности и пропаганде терроризма. Официальными комментариями органов следствия агентство не располагает. О задержаниях сообщалось в декабре прошлого года. На территории Московского региона были задержаны семеро участников организации «Таблиги Джамаат». Руководили экстремистской структурой иностранные эмиссары.

Задержанные проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ так называемого халифата. Завербованные участники движения направлялись на обучение и специальную подготовку в лагеря в Афганистане и Пакистане. В ходе проведенных обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе.

Источник: Islam-today

Фото: news7days.ru

Популярное